欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池抓紧谋划储备一批重点项目
浏览次数: 信息来源:池州政府网 发布时间:2020-03-24 14:40
    贵池在全力以赴抓好疫情防控的同时,围绕全区经济社会发展大局,紧扣国家重大政策、重大战略和全区发展需要,谋划推出了一批利当前、增后劲、管长远的重大项目,并加快推进重大项目的储备和落地。截至目前,新增储备中央预算内投资支持的重点项目28个,总投资估算超3.4亿元。
  该区始终坚持项目导向不动摇,在疫情防控期间,不仅着眼应急的、紧迫的任务,又考虑“十四五”长远发展的目标,围绕十九届四中全会提出的治理能力治理体系现代化和长三角一体化发展战略机遇,聚焦战略性新兴产业,突出民生建设、生态环境、基础设施等重点领域,有的放矢,谋划储备一批公共卫生、基础设施、应急物资体系建设等领域项目。截至目前,全区共谋划储备了28个中央预算内投资支持的重点项目,总投资估算超3.4亿元。还全面推行项目申报、受理“网上办、掌上办、预约办”,审批窗口实行电话预约办理服务和不见面审批,确保项目谋划工作不断档。积极争取项目入库。谋划编报乌沙镇西湖40MW渔光互补项目、九华瑶池小镇温泉养生养老项目(一期)等6个项目、总投资8.33亿元,并录入安徽省重点项目信息管理系统。
  此外,该区积极争取上级企业融资政策支持,召开疫情防控重点保障企业名单及信贷需求会商会2次,申报对疫情使用的重要医用物资企业和相关配套企业的信贷支持。期间,该区3家疫情防控重点保障企业获全国性和地方性信贷扶持。其中,获中央专项贴息再贷款2家,获贷金额1000万元;获省级专项贴息再贷款1家,获贷金额2000万元。据悉,此次获贷企业将在人民银行提供优惠利率信贷支持的基础上,中央或省级再进行50%利率贴息。
  在此基础上,区发展改革委正在按照区委区政府有关项目投资工作总体部署,着力储备抓前期,着力续建抓进度,着力新开抓落地,力争尽早形成更多实物工作量,更好发挥项目建设对稳增长的带动性作用,全力弥补疫情对经济社会发展的不利影响,努力实现全年经济社会发展目标。

扫一扫在手机打开当前页