欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市住房城乡建设局召开安委会2020年第一次全体会议
浏览次数: 信息来源:质监科 发布时间:2020-04-07 09:04

 

42午,市住房城乡建设局安委会召开2020年一次全体会议,罗辛平局长出席会议并讲话,会议由局党组成员、总工程师刘文君主持,各地住房城乡建设主管部门分管负责同志及市住房城乡建设局安委会成员单位主要负责同志参加会议。会议传达学习习近平总书记和李克强总理有关安全生产重要指示批示以及2020省、市安委会第次全体会议暨全市春季森林防火电视电话会议精神通报2019年度全市住建系统安全生产目标管理考核结果部署近期安全生产重点工作。

罗辛平局长在会议上强调,要提高政治站位,以人民为中心的发展理念来指导安全生产工作;要健全安全生产体制机制,形成全链条、全覆盖、不留死角的工作局面;要加强标准化规范化体系建设,督促企业严格执行国家规范标准;要落实企业主体责任和行业监管责任,切实加强执法检查力度,督促企业严格落实安全生产主体责任。要认真落实市安委会的工作部署,一要抓好当前企业的复工复产,作为头等重点任务来抓;二要抓隐患排查整改,要对起重机械、深基坑、高支模、脚手架等重大危险源开展全面排查;三要全面提升城市的安全保障能力,汛期即将到来,城市的供水、排水,高层建筑、老旧小区等要加强隐患排查;四要加强森林防火和消防安全工作,切实做好部门的监管责任和企业的主体责任;五要做好汛期的安全防范工作,做好防汛物资的储备工作,做到宁可备而不用,不可用而不备。

扫一扫在手机打开当前页