欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县住建局三举措强力推进中央巡视整改“回头看”问题整改工作
浏览次数: 信息来源:村镇科 发布时间:2020-04-14 09:33


为巩固提升青阳县农村危房改造工作,青阳县住建局切实担负起中央巡视整改主体责任,第一时间召开“农村危房改造“中央巡视整改<回头看>”工作会议,对照反馈问题认真分析和研究工作中存在的困难和问题、细化措施、举一反三,坚持问题导向,压实责任,综合施策、标本兼治,立行立改、扎实推进整改工作成立由局主要负责同志任组长的中央巡视反馈问题整改工作领导小组,办公室设在局村镇科,三举措强力农村住房安全问题整改工作确保圆满完成此次整改任务。

一是强化政治责任进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,坚持整改目标不动摇、整改劲头不松懈、整改力度不减轻。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹。

二是抓好建章立制。努力形成长效机制。按照“标本兼治”的要求,结合具体问题的整改,深入剖析问题产生的根源,立足单位职能,加强对相关制度的研究和制定,力争做到解决一个问题、定下一个规矩、形成一项制度,形成防范问题、解决问题的长效机制。

三是做好统筹兼顾。我们将把落实整改与学习贯彻党的十九大精神相结合,与贯彻落实全国、省、市脱贫攻坚工作会议精神相结合,脚踏实地,扎实奋进,进一步做好住房和城乡建设各项脱贫攻坚工作

经过阶段努力,开发“青阳县农村房屋安全管理监督系统”对全县建档立卡贫困户房屋安全性进行实时动态监测管理,下一步,我们将继续认真贯彻落实脱贫攻坚“两不愁三保障”的要求,举一反三,以踏石留痕的韧劲狠抓落实,以求真务实精神抓出成效,确保问题不再出现,危房改造工作上作出新成绩,展现新作为。

扫一扫在手机打开当前页