欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市住建局擂响复工“战鼓”,助力建筑业企业精耕产业“良田”
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2020-05-06 15:21

   一是抓好疫情防控期间建筑工地开工复工管理。推动216个建筑工地落实建筑工人实名制管理制度,配备专业体温检测仪器、设置隔离间、发放防护口罩,加强工地生活区、办公区和食堂等区域管理。二是保障农民工工资支付工作。落实《保障农民工工资支付条例》,开展复工项目、新开工项目根治欠薪制度落实情况排查。建筑工人管理服务平台全面建成并投入运营,自2016年始,累计发放建筑工人工资20余亿元。三是激发建筑企业“创优争先”积极性。14个工程项目报名参与2019年度池州市建设工程“九华山杯”奖(市优质工程)评选。7家建筑企业申报2019年度支持建筑业发展政策奖励资金70万元。四是推进建筑业企业转型升级。制定培育壮大高等级资质建筑业企业实施方案,计划本年度培育3家一级施工总承包企业、10家二级施工总承包企业。五是进一步优化营商环境。完善工程建设项目审批制度,组织协调相关并联审查部门“一张表单”整合申报材料。协调供水、供气等公用事业企业通过下调水、气费和“欠费不停供”等措施,助力小微、困难企业复工复产。

 

扫一扫在手机打开当前页