欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

众志成城助力农村人居环境整治
浏览次数: 信息来源:池州政府网 发布时间:2020-05-22 08:41
     东至县开展人居环境整治以来,得到了众多村民的拥护和支持,一些乡贤亦慷慨解囊,倾力支持家乡建设。
  朱礼林,今年35岁,中共党员,出生于东至县泥溪镇水村村,是上海一家房地产电商企业负责人。今年听说家乡正在开展人居环境整治,主动花5万元将村里一处废弃的“一户多宅”房屋购买下来,打算建一个文体广场,让村民休闲娱乐、锻炼健身有个好去处。
  “我们村有一处旧宅子,我想把它改建成一个集篮球场、儿童乐园、老年人活动区为一体的文体休闲广场,这样村民就可以在村里锻炼身体了。”朱礼林说,这些年,他亲眼目睹了江苏、浙江等地的新农村建设成果,一心想为家乡建设出一份力。“我是从农村出来的,一直在外面上学。我爸经常教育我们,有能力就要做一些回报家乡的事情。”
  朱自明,水村村朱家组村民,多年前到杭州创业,靠着聪明才智和诚实守信,如今生意做得红红火火。他知道这件事后,专门找到朱礼林,准备和他一起规划设计文体广场。废弃房屋周边的几个村民也被他们的善举所感染,主动让出自家百余平方米的场地,以扩大文体广场的建设面积。
  “虽说他们常年在外,但心里时刻牵挂着家乡发展,多次积极参与村里的公益事业,主动捐资捐款。村里还有一处旧宅,户主受朱礼林的影响,也愿意将场地让出来建文体广场。”水村村党支部书记周启儒说。
  周启儒介绍,文体广场占地500多平方米,预计投资30万元,规划设置儿童乐园、老年人功能活动区、健身场所、文化墙、绿化等区域,后期或将引进一些特色产业,带动村集体经济发展,让全体村民共享发展成果。目前,文体广场已在规划中。
  乡贤出资建设文体广场的善举,对水村村开展“一户多宅”整治工作起到了很好的带动作用。“‘一户多宅’现已拆除3户,4个村民组完成拆除任务。到目前为止,这项工作进展顺利。”周启儒说。

扫一扫在手机打开当前页