欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市住建局召开全市建筑业经济运行分析会
浏览次数: 信息来源:建管处 发布时间:2020-06-11 15:51


 

6月6日,市住房城乡建设局召开全市建筑业经济运行分析会。局党组书记、局长罗辛平出席会议并讲话,局党组成员、市重点工程建设管理处主任江涛主持会议。市建筑管理处领导班子和26家骨干建筑业企业负责人参加会议。

会议通报了今年以来建筑业经济指标完成情况,并就全市建筑业运行过程中存在的困难和问题进行研究分析,对下一步抓细抓实建筑业经济运行工作进行安排部署。10家建筑业企业介绍了企业经营情况及下一步发展计划,并就创优企业发展环境提出了意见和建议。

罗辛平肯定了建筑业企业在我市建设发展中发挥的积极作用,特别是在今年受疫情影响,经济下行压力较大的情况下,新增建筑业企业数、入统建筑业企业数都高于去年同期,为全市经济发展做出了重要贡献。就做好今年的建筑业经济发展工作,罗辛平提出了三点要求:一是建筑企业要内练内功,外树形象。建筑业企业要加强学习,主动适应新形势,坚定发展信心,诚信经营,做好人才储备、加强工程项目质量安全管理、提高企业资质等级,提升市场竞争力,努力把企业实力做强。二是职能部门要主动对接,真帮实扶。对于企业反映的困难和问题,相关职能部门要进一步梳理、归纳,主动对接,要做到企业的业务拓展到哪里,主管部门的服务就要到哪里。三是聚焦工作重点,抓好落实。要多措并举加大《池州市进一步培育和壮大建筑业企业的若干措施》宣贯力度,指导企业用好、用足、用活政策;加快推进建筑市场信用体系建设,加强信用评价在建设工程招投标中的应用;积极扶持企业提高资质等级,依法依规帮助协调解决升级中的困难;做好建筑业的正面宣传,加大对建筑业企业的正向激励;加强工程造价信息管理,提高时效性和合理性。

 

扫一扫在手机打开当前页