欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

住建部及住建厅领导来我市调研脱贫攻坚农村危房改造工作
浏览次数: 信息来源:村镇科 发布时间:2020-06-17 15:02


 

 6月10至11日,住建部全国市长研修学院(部干部学院)党委书记、副院长宋友春及专家组和省住建厅党组书记、厅长赵馨群一行来我市调研脱贫攻坚农村危房改造工作,市长操龙灿、副市长方能斌陪同调研。

宋友春一行先后青阳县酉华镇、杜村乡等地实地了解了我市脱贫攻坚农村危房改造等方面的工作开展情况,并与镇、村相关负责人、村民代表进行了深入交流。

据了解,今年我市没有危房改造任务,各县区自筹资金208.2万元开展补缺补差,实施247户住房安全提升类工程,已全部完工并拨付补助资金今年我市还对4类重点对象危房实行动态监管,发现一户,改造一户,做到动态清零,全面实现农村贫困人口住房安全有保障目标。

宋友春一行高度肯定我市市县两级齐发力开展问题排查整改和县区住房安全提升等做法,他强调,要深刻认识到农村危房改造工作是落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示的具体举措,是关系全面建成小康社会、建设美丽中国的重要内容,要其作为当前一项重要政治任务来抓,凝心聚力,扎实推进各项工作的落实,一以贯之巩固扩大脱贫攻坚农村危房改造工作成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页