欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市住建局“四个强化”扎实开展“安全生产月”活动
浏览次数: 信息来源:质安处 发布时间:2020-06-18 15:50

  一是强化宣传引导。在部分建筑工地施工现场组织一线作业人员集中学习《安全教育手册》,观看安全生产事故典型案例警示片并进行安全宣誓;在建筑工地正门口、施工通道两侧和建筑明显部位,悬挂安全生产标语、条幅60余条。二是强化疫情防控。采取“双随机、一公开”和暗访暗查等方式加强建筑施工现场的疫情防控检查,重点检查从业人员管理、保障防控物资配备、现场疫情防控管理和应急处置预案的建立。三是强化安全检查。组织开展了市直在建工程建筑起重机械及高处作业吊篮专项检查,共检查建筑工程27项,检查塔吊31台,施工升降机44台(含物料提升机26台),吊篮29台。发现安全隐患179条,下发《监督意见通知书》5份,《整改通知书》6份。对问题突出的3个单体工程责令停工整改,对存在隐患较严重的12台设备责令暂停使用,对安全隐患较为突出的相关责任单位进行通报批评,对相关项目经理、项目总监记不良行为记录一次,同时录入安徽省建设监管和信用管理平台。四是强化应急演练。邀请市消防支队消防员在池州铜官花园4#、5#、6#楼及地下室项目现场开展了一场消防应急演练,参训人员“零距离”体验灭火过程,并进行了实际操作。

扫一扫在手机打开当前页