欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州用“真金白银”扶持建筑业发展
浏览次数: 信息来源:建管处 发布时间:2020-06-23 15:15


为促进我市建筑业持续健康发展,加快做强做优步伐,我市印发《池州市进一步培育和壮大建筑业企业的若干措施》,于今年6月11日起施行。鼓励企业资质升级。建筑业企业总承包资质首次由一级升特级、二级升一级、三级升二级的,分别给予企业100万元、50万元、10万元的一次性奖励;专业承包资质首次晋升为桥梁、隧道、航道、民航、铁路方面专业一级的,给予企业30万元的一次性奖励。资质等级每提高一级可以奖励一次,主项已获得高等级总承包资质的建筑业企业,升级其他同等级或低等级总承包资质不重复奖励。勘察设计、监理企业首次晋升甲级资质的,给予企业10万元的一次性奖励。鼓励建筑业企业拓展市场。对年度建筑业产值前5名且达到5亿元以上的建筑业企业分别给予20万元、15万元、12万元、8万元、5万元的奖励;我市建筑业企业在市外承接工程,市外建筑业年产值前5名且达到1亿元以上的建筑业企业分别给予20万元、15万元、12万元、8万元、5万元的奖励。满足条件的建筑业企业不足5家的,奖励标准按从高到低核定,建筑业企业同时符合上述条件的,可重复享受奖励。鼓励建筑业企业创优质工程。我市建筑业企业在全国范围内主承建的建设工程、交通工程、水利工程等项目,获得国家级优质工程奖、省级优质工程奖、市级优质工程奖的,分别给予100万元、20万元、10万元的奖励。鼓励资质以上建筑业企业入统计库。对上年度新进入建筑业统计库的资质以上建筑业企业,给予每家企业5万元的一次性奖励。鼓励市外优质建筑业企业落户我市。市外具有施工总承包二级资质及以上的建筑业企业将注册地变更到我市,次年建筑业产值达到5亿元及以上的,给予100万元的一次性奖励;次年建筑业产值达到10亿元及以上的,给予200万元的一次性奖励。



扫一扫在手机打开当前页