欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

克服麻痹思想 把握工作重点 努力提升住建领域安全管理水平--罗辛平局长在市住建局安委会2020年第二次全体会议上强调
浏览次数: 信息来源:质监科 发布时间:2020-07-10 14:52



 

  7月8日下午,市住房城乡建设局安委会召开2020年第二次全体会议,罗辛平局长出席会议并讲话,会议由局党组成员、总工程师刘文君主持,市住房城乡建设局安委会成员单位主要负责同志参加会议。会议传达全市安全生产电视电话会议暨市安委会第二次全体会议精神,总结上半年安全生产工作,部署三季度重点任务。


  罗辛平要求,系统内各单位要根据6月18日市政府第43次常务会议精神,全面启动全市住建领域安全生产专项整治三年行动。要继续加强在建工地疫情防控工作,督促企业落实好各项疫情防控措施。要深入排查治理汛期安全隐患,确保安全度汛,质量安全监管部门要督促企业排查工人宿舍、办公室和围墙等临时设施;加强塔吊、施工升降机等垂直运输设备和脚手架的检查;遇雷雨、大风天气要停止塔吊等室外高空作业。房产管理部门要对城市危旧房屋安全状况进行排查,除险加固;督促物业服务企业做好小区地下室排水等各项防汛工作。园林绿化管理部门要对行道树、公园、绿化广场等设施做好台风和强对流天气防范应对工作,防止灾害造成损失。市政管理部门要做好交通标志等设施的安全维护,组织人员对市政道路、桥梁进行排查。公用事业管理部门要做好路灯、城市易涝点的排查,督促行业企业加强城市供水、排水、燃气管网等设施的巡查和检修,确保汛期市政公用基础设施正常运行。要加大对建筑起重机械安拆、市政污水管网疏浚、燃气管网检修、瓶装液化气贮运和灌装等高温天气事故易发环节的监管力度,督促企业做好一线施工作业人员的饮水、饮食卫生和防暑降温等工作,保障高温期间作业人员人身安全。


  罗辛平强调,系统内各单位要提高认识,克服松懈麻痹思想,要将安全生产工作纳入重要议事日程,每次工作例会都要将安全生产和本职工作同部署同落实。要结合工作实际,找出本部门本单位安全生产工作重点。近期要以防汛和应对高温天气作为工作重点,认真做好应急值守和各项防范应对措施。要强化基础支撑,提高安全管理水平,对本部门本单位梳理出的安全生产工作重点,要制定和完善相应的工作措施,并建立责任清单。同时要完善行业标准,细化安全操作流程,进一步规范安全行为,提升行业安全管理水平。要强化监督执法,落实企业安全主体责任,督促企业严格按照国家规范和标准组织施工作业,落实施工现场各项安全防护措施,定期开展现场安全隐患排查整治,确保安全生产。对安全措施落实不到位、隐患排查整治不力的企业要依法依规严肃处理。


扫一扫在手机打开当前页