欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市住建局开展“庆七一”党建主题系列活动
浏览次数: 信息来源:机关党委 发布时间:2020-07-10 14:55


 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月30日,在青阳县酉华镇宾山革命纪念馆池州市园林处党支部书记戴志铭带领其支部党员代表,站在鲜红的党旗下,精神饱满举起右手,庄严的重温入党誓词。通过重温入党誓词进一步激励和督促党员,使其不忘自己对党作出的庄严承诺,永葆共产党员本色。这是池州市住建局“七一”活动其中的一个缩影。

今年7月1日是建党99周年纪念日,连日来,池州市住建局各党支部结合当前的工作开展了主题深刻、内容丰富的庆“七一”系列活动,强化广大党员的宗旨意识、先锋意识和奉献意识,以接地气的活动和良好的精神风貌向党的生日献礼。

上一堂专题党课。酉华镇宾山革命纪念馆讲解员从中国共产党的创立、土地革命战争、在抗日烽火中发展壮大、解放战争与新中国成立为主线,带领党员干部们回顾了中国共产党诞生到发展壮大的历史,重温了中国共产党艰苦卓绝的斗争历程,引导党员干部们学习党史,进行思考,在日常工作中,做到知史爱党、知史爱国,不断深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和理解,汲取奋斗力量。教育引导党员时刻牢记党的宗旨,更好地发挥先锋模范作用。

重温一次入党宣誓。引导每名党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在本职工作中争当模范。开展一次党员志愿服务活动。“文明有我,党员先行”,党员们身穿红马甲,主动亮身份,顶烈日,冒酷暑,深入联系社区开展集中清理卫生死角、建筑垃圾等,营造了干净整洁的环境让党员先锋模范作用得到进一步彰显。

表彰一批先进,树立典型。对一年来在脱贫攻坚、疫情防控和实现池州住房事业高质量发展中涌现出来先进党员、优秀党组织和个人进行表彰。激励全各党组织和广大共产党员进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进,使广大党员相互启发提高,润物无声地接受社会主义核心价值观教育。

 

扫一扫在手机打开当前页