欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市住建局:让诚信成为工程建设领域“通行证”
浏览次数: 信息来源:政府网 发布时间:2020-07-14 08:56
      近年来,市住建局加快建筑市场信用体系建设,通过营造公平竞争、诚信经营的市场环境,加强制度建设、建立保障机制、强化责任追究,逐步构建起建筑市场信用体系框架,有力地促进了我市建筑市场健康有序发展。2013年至2019年,全市新增建筑业企业203家,晋级一级总承包企业7家,累计完成建筑业总产值893.23亿元,累计完成税收41.51亿元。
  市建筑行业通过广泛开展劳动竞赛、技能大赛、岗位练兵、名师带徒、“五小”创新等活动,掀起“比、学、赶、超”的良好氛围,并在全省大赛中崭露头角,获得殊荣。截至目前,累计组织200多个单位、3100多名职工、80多个项目参赛,400多名职工(农民工)技术等级得到提升。
  另外,市住建局还充分发挥建筑业企业信用在行业管理中的重要作用,重点加强工程建设领域诚信体系建设,加快推进我市住房城乡建设领域信用体系建设,规范建筑市场各方主体行为。去年我市印发《池州市建设领域红黑榜管理制度暂行办法(试行)》,今年又印发了《池州市建筑市场信用管理实施细则(试行)》,制定全市统一的建筑市场各方主体信用信息管理办法和评价标准,建立全市统一的建筑市场信用信息管理平台和建筑市场各方主体信用档案。对建筑市场各方主体及相关从业人员的信用评价实行记分制,基础得分为100分,根据市场各方主体及相关从业人员优良和不良行为情况,按附件标准进行累计计分,根据得分对应划分为A、B、C、D四个等级,分别表述为优秀、良好、一般和差。信用评价结果与发改、市场监管、税务、社保、银行、保险等部门实行信息共享,同时将信用信息作为市场准入、行政许可、招标投标、资质升级、动态监督检查、政策扶持、创优评先的重要依据,实行差别化动态管理。

扫一扫在手机打开当前页