欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳加快推进农村法治建设进程
浏览次数: 信息来源:政府网 发布时间:2020-07-14 08:58
     今年以来,青阳县通过开通“小广播”、编发“小册子”、开展“小宣讲”以及发放“小卡片”等方式,着力破解农村普法“大难题”,加快推进农村法治建设进程。
  该县把发生在百姓身边的涉法事件编成案例,通过广播、电视进行宣传,作为农民学法用法的“小学堂”。根据农村法律需求,收集整理农民最关心的热点问题,印制发放各类法律宣传资料2万余册(份)。同时,组织150余名普法志愿者,开展送法进校园、进企业、进军营等法律“八进”宣传教育活动。此外,该县还将法律服务工作者的姓名、工作单位、联系电话、服务承诺及监督电话印在小卡片上,发给农村群众,针对80岁以上的老人和行动不便的残疾人等特殊对象,推行电话预约上门服务。

扫一扫在手机打开当前页