欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市住建局机关党支部赴青阳县宾山革命纪念馆开展党史国史教育
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2020-07-15 14:09
为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,帮助党员干部了解掌握党史、新中国史的重大事件,做到知史爱党、知史爱国,6月28日,市住房城乡建设局机关党支部组织党员群众赴青阳县陵阳镇所村村、天下粮仓文化园和宾山革命纪念馆开展爱国主义教育、革命传统教育。

  

 


  陵阳镇所村村是安徽省第一批传统村落、第二批中国传统村落、安徽省第四批历史文化名村、池州市首届十佳“美丽乡村”、安徽省第一批宜居村庄。在这里,大家先后参观了第七批全国重点文物保护单位——太平山房、红军北上抗日先遣队宿营地——庆余堂等古建筑,深入了解悠久的历史传统文化,切实感受到城乡建设取得新变化、新成就。

  天下粮仓文化园是一个以粮票为主题的展馆,收藏了自建国以来全国各地各行业20多万枚各种类型的粮票,具有强烈的年代感。通过参观,非常直观地展示出新中国社会发展进程及改革开放三十多年的变化。

  



 


  在宾山革命纪念馆,广大党员群众仔细聆听了解说员的讲解,深入了解革命先烈在峥嵘岁月里用鲜血和汗水铸就的历史,在历史资料和红色文物面前,大家驻足观看,追寻红色记忆;认真观看了宣传教育片,详细了解革命先烈英勇作战的历史故事,共同追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,思想和心灵得到了洗礼。

  


 


  参观完毕,大家纷纷表示今后一定要永远铭记革命先辈遗志,永葆初心,对党忠诚,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,牢记根本宗旨,强化党性修养,立足平凡岗位,发挥共产党员的先锋模范作用

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页