欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

宋直刚副厅长来我市调研抗灾保住房安全工作
浏览次数: 信息来源:村镇科 发布时间:2020-07-15 14:47

              


7月14日下午,省住建厅宋直刚副厅长、村镇规划建设处卢立新处长、吴胜亮副处长来我市调研抗灾保住房安全工作,市住建局党组成员、副局长许作峰及东至县有关人员陪同。

 

              



宋直刚副厅长一行直奔受灾严重的尧渡镇乃滩村、枫树村、毛田村和花园乡花园村,每到一处都认真查看房屋受损情况,详细了解防疫消杀情况,亲切询问受灾群众生活恢复情况来到建档立卡贫困户韩进业家中,宋直刚副厅长察看了住房安全情况、厨房倒塌情况,要求相关部门积极做好灾后恢复及保障工作,及时消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

东至县住建局在山洪退水后迅速组织技术专班对3507户过水房屋逐一开展排查鉴定,对鉴定为不安全的住房逐户制定保障措施,明确责任人及保障时限。市住建局组织各县区住建局积极保障临时安置点和原住房安全。宋直刚副厅长高度肯定我市特别是东至县抗灾保住房安全工作,强调“人民至上、生命至上”的最高原则,要求池州市和东至县结合脱贫攻坚工作,加快灾后房屋恢复力度,省厅对贫困群众住房因灾返危的予以政策支持和技术支持。宋直刚副厅长还强调,要加强受淹住房安全问题动态监测,发现一户处理一户,确保受灾人口不住危房。

扫一扫在手机打开当前页