欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市全面推进住宅小区分类和物业服务企业星级评定工作
浏览次数: 信息来源:房管处 发布时间:2020-07-20 15:50


 

一是对住宅小区实行分类管理。根据小区建设年代、居住人口、基础设施配套、居住环境、住户整体经济条件、小区管理现状等,将全市住宅小区划分为一、二、三类,一类小区等级最高。

二是对物业服务企业进行星级评定。根据物业服务企业综合实力和物业服务项目实际水平,将全市物业服务企业评定为一星级、二星级、三星级、四星级四个等次,星级越高,代表物业服务标准、质量越高。明确一类小区应选择聘用三星级、四星级物业服务企业,二类小区选择聘用二星级、三星级物业服务企业,三类小区选择聘用一星级、二星级物业服务企业。未取得星级的物业服务企业不得参与招投标。

三是建立质价相符的收费机制。我市将以此为抓手,强化行业日常监管力度,引导社居委或业主委员会合理选择物业服务企业及服务标准。同时,将会同发改部门制定收费指导意见,建立质价相符的物业服务机制,促进我市物业行业规范发展。

扫一扫在手机打开当前页