欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

上半年我市建筑业主要经济指标实现扭负为正
浏览次数: 信息来源:建管处 发布时间:2020-07-30 08:34


 

受新冠肺炎疫情影响,一季度全市建筑业生产大幅下降,二季度以来疫情防控形势好转,重点工程建设加快推进,我市建筑业发展逐渐复苏向好,建筑业主要经济指标实现扭负为正。

建筑业产值增速由负转正。上半年,全市建筑业产值53.6亿元,同比增长4.9%,由一季度下降13.1%转为正增长,增速居全省第7位;签订合同额实现较快增长。上半年,全市建筑业企业签订合同额108.1亿元,同比增长13.5%,扭转一季度下降态势;新增企业入库进度明显加快。全市一季度没有新增入库建筑业企业,二季度新增入库42户,全市现有入库建筑业企业238家。42户新增入库企业上半年净增产值1.4亿元,拉动全市建筑业产值增幅2.8个百分点。

今年以来,为促进我市建筑业持续健康发展,加快做强做优步伐,我市印发了《池州市进一步培育和壮大建筑业企业的若干措施》,用“真金白银”扶持建筑业高质量发展;加大对建筑业企业的帮扶力度。建立市住建局班子成员联系服务建筑业企业工作制度,对经济贡献大、综合实力强、发展意愿强烈的26家建筑业企业开展结对帮扶,问需于企,指导企业积极开拓外埠市场,为企业外出发展做好服务工作。组织企业申报并兑现2019年度市政府扶持建筑业发展奖励资金70万元;培育高等级资质企业。全面掌握建筑业企业相关经营状况和业绩指标情况,确定高等级资质培育对象,全程服务指导企业资质晋级。上半年,企业资质升级8家,资质增项41项;加快建筑市场信用体系建设。印发了《池州市建筑市场信用管理实施细则》,制定全市建筑市场各方责任主体信用信息管理办法和评价标准,对各方责任主体进行信用评价,并将信用评价结果应用到建设工程招投标,进一步营造公平竞争、诚信守法的市场环境。

 

扫一扫在手机打开当前页