欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市开展老旧小区专项整治工作,拆除清理杂物垃圾140余处
浏览次数: 信息来源:市住建局 发布时间:2021-03-22 08:58

   为推进落实新一轮创建全国文明城市工作,解决创建工作开展过程中老旧小区楼院存在的热点、难点问题,平天湖风景区以问题为导向,重点围绕老旧小区群众反映强烈的城市管理顽疾,联合属地街道社区对辖区齐山花园、齐山新村、双增小区、清溪雅居四个老旧小区开展了集中专项整治工作。

   加强小区环境卫生整治,确保小区无明露垃圾,在小区增设垃圾分类桶,实施规范化的垃圾分类,垃圾日产日清,彻底改变小区“脏乱差”现象。加强绿化维护,对小区内枯死植物和裸露地面及时进行补种;规范楼内管线、电线、网线等。着力提升小区居住功能。加大力度开展社会主义核心价值观的宣传,对老旧、掉色、损坏的广告栏督促及时更换;清理私搭乱建,清除楼体、楼道内的乱推乱放、乱披乱挂、小广告等。禁止小区居民随意晾晒、用杂物堵塞楼道或其它公共部位、故意损坏公物等行为。
此次集中整治活动,经过各社区、各部门的共同努力,共拆除清理杂物垃圾140余处,清理垃圾40余车,增设垃圾分类桶28个,规范小区车辆停放113辆,规范整治出店经营94处,安装各类公益性创建展板400块,安装便民公示栏200块。

扫一扫在手机打开当前页