欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县积极开展农村建筑工匠培训
浏览次数: 信息来源:村镇科 发布时间:2021-04-19 16:22


  3月22日-3月31日,东至县住建局成功组织举办了我县2021农村建筑工匠培训,此次培训共开班15场次,各乡镇村镇建设事务所工作人员、村级宅基地协管员、农村建筑工匠约1800人参加了培训,参训人员超过历年人数之和。

党建引领城建,培训由机关党委统一组织,至尚设计支部、建筑建材和勘察设计行业支部、监理公司支部均派出长期在农房建设领域经验丰富的专家授课,实施设计师、建筑师、监理师送课下乡活动。会议前通报了山西临汾“8.29”农房坍塌造成重大人员伤亡事故,传达了把“人民至上、生命至上”的安全发展理念贯穿到农房建设中,切实抓好农房质量安全工作的要求。授课内容以农房“小震不坏、中震可修、大震不倒”的抗震设防目标为切入点,要求采取“强柱弱梁、强剪弱弯、强节点、强锚固”的抗震措施;详细讲解了“场地选址、地基基础处理、主体结构(圈梁、构造柱、墙体、屋面)施工工艺和质量控制要点;剖析了农房质量通病产生的原因及预防方案;列举了农房施工安全注意事项并结合实际案例进行通俗易懂的讲解。过程中许多工匠进行了积极提问,授课专家耐心地一一答复释疑。
培训结束后安排了结业考试,对培训合格者将统一颁发建筑工匠技能培训合格证。通过此次培训在一定程度上提升了东至县农村建筑工匠的业务素质及技术水平,同时也进一步规范东至县农村建筑市场秩序,为保障东至县农村住房建设质量和安全夯实了坚实的基础。  

扫一扫在手机打开当前页