欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贺懋燮厅长调研池州市住房和城乡建设
浏览次数: 信息来源:市住建局 发布时间:2021-04-20 15:49



       2021年4月18日,省住建厅党组书记、厅长贺懋燮一行在池州市东至县、石台县调研住房和城乡建设工作。
      上午,调研组首先来到东至县原建筑公司棚户区改造地块,听取城市双修、棚户区改造和老旧小区改造情况介绍。贺懋燮强调要注重城市的品质提升和功能完善,优先解决市民急切期盼的事情,省住建厅将在项目资金和试点示范方面给予更大支持。
      随后,调研组来到东至县舜城新区,查看了省级示范高中项目建设,听取舜城新区开发建设情况介绍。贺懋燮高度评价了在老城区与东流古镇之间建设舜城新区这一重大举措,对疏解老城区发展困境、优化功能短板、提升城市品质具有重大深远地意义。省住建厅将在新区提升排水防涝能力、建设韧性城市方面给予支持。
     离开舜城新区,调研组来到东流古镇调研历史文化名镇、历史文化街区和传统村落保护。东流老街仍保留了明清时期完整的街巷格局和传统风貌,历史建筑特色鲜明,修缮以后的历史建筑免费对村民、游客开放,有的成了艺术家美术馆、雕塑馆,有的成了非遗传承基地、文化活动中心。贺懋燮指出,要继续加大历史建筑保护修缮力度,做好古镇整体保护,深入挖掘文化内涵,讲好古镇和每一栋老房子的历史文化故事。东至县要认真谋划保护项目,积极争取省财政资金支持。将东至县东流镇作为省住房城乡建设厅帮扶点,在人才、资金、技术方面给予重点支持。




     下午,调研组来到石台县城,参观了规划建设展示馆,听取石台县城市建设发展情况介绍。石台县是典型的皖南山区,山多、人少、经济基础薄弱,2019年摘掉了国家贫困县的帽子。贺懋燮强调,石台县要立足生态优势,不断提升城市品质和韧性,抓好城市污水收集处理,打造精致小巧、生态宜居的美丽山城。

扫一扫在手机打开当前页