欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池扎实推进残疾人康复民生工程
浏览次数: 信息来源:政府网 发布时间:2021-04-21 08:26

为切实改善困难残疾人医疗康复状况,着力提高困难残疾人社会保障和服务水平,贵池区精心谋划,扎实推进2021年残疾人康复民生工程。
  该区全面总结,补缺补齐短板。及时梳理总结2020年度全区民生工程绩效评价中存在的问题,找出问题源头,提出解决办法。要求各镇街在今年项目推进中明确工作思路,切实提高认识,补缺补齐短板,确保信息准确无误。
  贵池区于3月份开展2021年惠残民生工程摸底工作,要求各镇街、各定点康复机构对辖区内建档立卡贫困户、享受低保的精神残疾人,孤独症、智障、脑瘫和听障儿童康复需求,残疾儿童矫形器和辅具适配需求等情况进行全面摸底,对已加入低保范围内和退出低保范围内的对象及时进行登记,对残疾儿童在训情况效果进行回访。截至4月初,全区新增残疾儿童康复需求人数54名,新增精神病药费补助人数84名。
  该区划定节点,强化进度意识,明确工作实施步骤和要求。5月上旬之前完成精神病患者服药补助对象申请申报、公示初审、审核审批、造册建档等工作;5月中旬全面完成补助资金打卡发放;5月下旬前完成0至6岁儿童抢救性康复项目补助对象申请申报、摸底调查、公示初审、审核审批、造册建档等工作,6至9月份开展实施成效监督检查,并要求定期召开残疾人康复民生工程工作会议,研究解决各乡镇及各村在工程推进过程中出现的问题,加快项目推进,确保项目早日发挥社会效益。

扫一扫在手机打开当前页


扫一扫在手机打开当前页