欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

香隅镇:做好“三严” 保障农村饮水安全
浏览次数: 信息来源:东至县住建局 发布时间:2021-04-21 08:29
    饮水安全项目谋划严。按照“村申报、镇审核”的总体原则,要求各村申报饮水安全项目按照“因地制宜、因需设置、轻重缓急”切实做好项目申报工作,镇级在各村上报的基础之上再进行一次系统筛选,挑选出一批效益好、群众需求迫切的优质项目进行实施,通过镇村两级形成合力将项目谋划严格落实。

    饮水安全工程要求严。在推进饮水安全工程项目时,镇分管负责同志、乡水利工作站以及项目所在村对项目进行不定期督查,对那些对工程质量要求不高、把关不严、工艺不精、监管不到位的施工企业和监理单位从严从重处罚,保持饮水安全项目建设的“高压态势”,确保项目建设高质量落地。

    饮水工程建后管护严。高度重视饮水安全水质管护工作,出台相关管理办法,积极落实管护资金,安排固定管护员,加强从业人员职业技能培训,对集镇自来水厂和各村所在集中型水厂进行水质检查和监测,定期或不定期抽查,进行数据录入和对比,积极寻找水质管护工作中可能出现的问题和漏洞,补齐短板,同时引入群众监管,提高监督效率,协调各方齐抓共管,形成饮水工作监管的实效性、长效性。


扫一扫在手机打开当前页