欢迎访问池州市住房和城乡建设局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市住建局会同市消防救援支队举办主城区物业企业消防安全培训班
浏览次数: 信息来源:房管处 发布时间:2021-04-26 14:45


     为全面吸取“4.6”铜锣湾商业广场火灾事故教训,确保物业服务企业树立消防安全警钟长鸣的态势,提升物业管理区域防火控火能力,市住建局会同市消防救援支队迅速行动,紧密部署,共同举办了物业企业消防安全培训班。

     市开发区住建局、贵池区住建局,主城区各街道、社居委主要负责同志及60多家物业企业约260名项目经理及安全管理责任人参加了培训。授课人市消防救援支队防火监督科陈明礼科长结合近年来发生在住宅区域的火灾事故,就消防安全工作物业企业法定职责、消防系统及消防设施的正确使用、火场自救逃生技巧等基本常识等进行了深入浅出的讲解,图文并茂的展示了物业管理区域常见的火灾案例及消防隐患问题,并讲解了日常防火巡查的注意事项,强调了消防器材的维护保养、日常演练及消防安全“四个能力”建设等重要内容。

    此次培训内容贴近实战、通俗易懂,切实提高参训人员职业素养、岗位本领和实战能力,让大家深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性,为物业企业更好履行安全管理职责、提升为民服务本领奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页